目前「沒有」證據指出犬貓會傳播/感染人的武漢肺炎病毒。
            
        不要把人類的錯誤轉嫁到動物身上!
        轉發臺大獸醫系畢業,目前在美國擔任臨床病理獸醫師的文章。
        (可隨時追蹤在美執業的臺灣獸醫師-同步全球的最新資訊)
        https://www.facebook.com/Vet.Clin.Path.Resident/

       【COVID-19 最新資訊 - 我的寵物會感染武漢肺炎病毒嗎?】

        先講結論,目前「沒有」證據指出犬貓會傳播/感染人的武漢肺炎病毒。

        我知道大家都很害怕感染武漢肺炎。身為在正在美國進行臨床病理住院醫師訓練的台灣獸醫師,我最不想見到的,就是人
        們因為害怕而開始拋棄自己的寵物。請大家協助傳播正確的資訊,不要讓更多無辜的寵物被拋棄。

        1️.根據美國獸醫協會,目前並「無」證據指出寵物會感染病毒。請毛小孩家長們無需恐慌。

        2️.美國最大的獸醫檢驗公司,愛德士生物科技公司也指出,經過檢驗數千件犬貓樣本後,並「未」檢測出武漢肺炎病毒。

        3.最近造成大家人心惶惶的事,就是香港漁農自然護理署於武漢肺炎患者的狗鼻腔與口腔之中,檢測出微弱的病毒量。
        但在進一步的血液檢測中,並「沒有」在該犬隻的血中測出武漢肺炎病毒的抗體。

        一般來說,在疾病早期,驗不到抗體無法完全排除感染的可能。故為了保險起見,香港漁農自然護理署最近會再進行一次
        血液檢驗。

        如果你疑似感染武漢肺炎,同時也真的真的真的很擔心你的毛小孩,美國獸醫協會建議你拜託他人協助照顧你的寵物,
        並且於必要接觸時戴口罩、勿親吻、勿擁抱、勿共享食物,並且勤洗手。

        願意閱讀英文原文的人可以看這篇:
        https://www.avma.org/res…/animal-health-and-welfare/covid-19


        圖引用獸醫師關心羚~關心您 FB粉絲專頁