Q&A
Q:一包紙貓砂可以使用多久?
A:如果家中是養一隻貓的話,一般平均一包7L~8L的紙貓砂可以使用三個禮拜到一個月,但還是要依貓體型大小隻及使用量狀況,養越多隻貓使用量就會越多。


Q:QQKit貓砂容量?
A:規格有:8L, 7L、5L,貓砂輕量化貼心設計,重量輕,搬運過程不費力。


Q:有保存期限嗎?
A:沒有。建議打開後最好密封保存,盡量不要放在潮濕的地方且遠離火源。


Q:紙貓砂的凝結力好嗎?
A:紙貓砂凝結的目的是為了讓飼主方便鏟除,若能成塊結成球狀,就已達到目的。


Q:紙貓砂會容易被貓帶出貓盆嗎?
A:體積太細碎的貓砂一定會比大顆粒的貓砂更容易被帶出貓盆外,建議可以挑選顆粒較大的貓砂,以減少被帶出貓盆的機率


Q:紙貓砂、豆腐砂,玉米砂等..有何不同?
A:紙貓砂非食品材料製成,也不會有發霉或長蟲的疑慮。

Q:QQKit貓砂可冲馬桶嗎?
A:原則上少量是可以沖馬桶的,但依台灣各個地區排水設備不同,如果您居住的社區排水設施比較舊可能就比較不適合,因為是用再生紙做的可燃,也可以當做一般垃圾來處理。

Q:家裡的貓長期都使用傳統礦砂習慣了,怕換成紙貓砂後會不習慣或不喜歡?
A:通常用久了的產品剛開始要更換,飼主和貓咪〝心理上〞一定都會有一點不習慣,但其實不難,因為貓咪與人一樣都有與生俱來的適應本能,一開始只要善加誘導,很快就會習慣。
貓砂換紙砂方式:
1. 先再原貓砂表面灑上一把紙砂。
2. 每次鏟貓砂後,減少的貓砂請再用紙砂補充,直到整盆都是紙砂即轉換完成。
3. 轉換週期約一~三週,但能須依每隻貓咪狀況而定。


Q:QQKit貓砂生產地是哪裡?
A:日本生產製造,原裝進口。從日本辦公室回收的再生紙去製作的。不用擔心使用到來歷不明的商品,讓您安心使用。

Q:QQKit貓砂使用單層貓盆?還是雙層貓盆?

A:使用單層貓盆即可,高度建議是貓咪的1.5~2倍高。