購買貓砂的要點
購買貓砂的要點
1.訪間這麼多貓砂,哪種貓砂最合適?
沒有哪種貓砂好,只有適合你的貓砂最好,依據您的清理頻率與需求來挑選貓砂,建議從顆粒大小類型來挑選適合您的貓砂 。
【小顆粒貓砂優點】適合頻繁清理、重視凝結力的貓家庭和可以省下較多的貓砂費用,如 QQKit木屑砂
【大顆粒貓砂優點】適合上班族、重視除臭與討厭帶砂的貓家庭,如 QQKit環保紙砂 ,且還可以沖馬桶使用。

2.貓砂香味種類好多,該如何選擇?
【不要選擇有香味的貓砂】貓咪嗅覺是人類的6-14 倍,加香味的貓砂對於貓咪來說是個嚴重的嗅覺負擔,另外大部分的香味砂都是使用化學香精, QQkit所有的產品都來自於天然香味,建議盡量選擇不讓貓咪負擔的貓砂類型。
【考慮到花費與便利度】不論您是新手養貓還是您家貓咪在幼貓階段,讓貓咪嘗試使用QQkit 木屑砂這種方便清理的貓砂類型,本身有淡淡得清香,同時可沖馬桶,與貓砂購入成本較低,對於貓奴來說也是實際的考量,這也是現在很多人都會給奶貓選擇木屑砂的一個重要原因。

3.掉滿地好煩,該怎麼辦?
不論您使用各品牌貓砂 ,很多貓奴都會遇到這樣的困擾,帶砂這件事和貓砂的"顆粒大小"與"重量"有關。而這問題該從"貓砂盆或換QQkit環保紙貓砂"來改善落砂的問題。
【貓砂盆】
貓咪如廁時的撥砂動作會把貓砂"噴"出貓砂盆,建議使用有蓋的貓砂盆可以大幅減緩貓砂的噴出。雖然這種上開式的貓砂盆很有效,但建議幼貓、老貓都不適用,因為上個廁所需要跳上跳下,對於他們來說是種
擔。建議1-11歲的貓咪使用,進出口有個落砂平台,讓貓咪出貓砂盆時會踩在落砂平台上,這樣的設計先解決貓咪撥砂時不會把貓砂噴出來外,也可減少從腳縫帶出來的量。
QQkit環保紙貓砂
上述提到的貓砂盆落砂解決方案,都可以減緩貓咪帶砂出來的狀況,但若貓砂每天清理次數不多,甚至兩天清理一次,您可選擇較大顆粒的"QQkit環保紙貓砂",因顆粒大、重量輕,貓咪的腳縫比較不容易卡砂,缺點在於凝結需要較長的時間,但若您不會在貓咪如廁後立刻清理,可以考慮改用大顆粒的QQkit 環保紙貓砂